Поиск по сайту:

Налог для владельцев нежилых помещений увеличится

Новости жилищного строительства в Москве

__________________
  Налог для владельцев нежилых помещений увеличится
  Ставки планируется увеличить для москвичей, в собственности которых находятся площади, стоимостью свыше миллиона рублей
  Налоги на имущество физических лиц в столице вскоре могут возрасти. Платить больше придется собственникам нежилых помещений, стоимость которых превышает миллион рублей.

  Как стало известно «МК», в понедельник на заседании бюджетно-финансовой комиссии при Мосгордуме ее участники рекомендовали к принятию поправки в столичный закон «О ставках налога на имущество физических лиц». Согласно новым правилам, ставки налога на нежилые помещения, находящиеся в собственности у физических лиц и стоимость которых превышает 1 миллион рублей, будут увеличены. При этом, согласно тексту документа, под стоимостью нежилого помещения понимается его инвентаризационная стоимость, умноженная на так называемый «коэффициент-дефлятор», размер которого устанавливается в соответствии с Налоговым кодексом РФ.
  Сегодня в Москве действуют ставки налога на имущество физических лиц в размере от 0,1 до 0,75 процента, в зависимости от инвентаризационной стоимости нежилых помещений.
  Согласно новым поправкам, в случае, если стоимость квадратных метров составляет от 1 до 1,5 миллиона рублей, то ставка налога для собственников таких объектов составит 1,2 процента, а при стоимости свыше 1,5 миллионов рублей владельцам таких дорогостоящих нежилых помещений и вовсе придется выплачивать максимальную возможную ставку — 2 процента.
  Правда, большинство нежилых помещений, находящихся в собственности у физических лиц в Москве, представляют из себя различные гаражи, стоимость которых редко превышает миллион рублей. В новой редакции московский закон «О ставках налога на имущество физических лиц» может быть принят депутатами Мосгордумы уже в ближайшую среду.
  материал: Алексей Стейнерт
  "Московский Комсомолец" 18 ноября 2013 г.