Поиск по сайту:

Кран уронил балку на рабочих

Происшествие на стройке

__________________
  Обед рабочих на одной из столичных строек был прерван упавшими прямо на их бытовку железными балками

  Сорвавшиеся со строительного крана многотонные конструкции буквально разворотили железный контейнер с отдыхающими трудягами, в результате чего один из них погиб, а пятеро оказались в больнице

  Как стало известно «МК», инцидент произошел в минувшую пятницу около полудня на юге Москвы: в районе метро «Пражская» на территории владения 140 по Варшавскому шоссе полным ходом шли работы по возведению торгово-развлекательного центра. В тот момент, когда строительный кран поднимал так называемые «фермы» — тяжелые железные балки, — у него неожиданно оборвались тросы, на которых был подвешен груз. В результате многотонные конструкции с высоты в несколько десятков метров рухнули на двухэтажные бытовки, расположенные вдоль Кировоградской улицы, из-за чего второй этаж одной из них оказался полностью разворочен. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС сразу же начали извлекать пострадавших людей: как выяснилось, в момент падения балок в бытовке находились шесть человек, граждане Узбекистана в возрасте от 22 до 24 лет, которые отдыхали в свое обеденное время. В результате пятеро гастарбайтеров были госпитализированы с повреждениями головы различной степени тяжести; их шестой товарищ погиб на месте.

  Как сообщил источник в полиции, спасателям и представителям экстренных служб, прибывшим на место происшествия, не удалось оперативно поговорить с главным инженером, отвечавшим за безопасность на стройке, — его попросту не оказалось на месте. Разбираться в причинах катастрофы, похоже, придется следствию.
  "Московский Комсомолец" 27 сентября 2013 г.